广州中医药大学高层次人才引进公告(全职)
发布人:人事处 发布时间:2016-12-05 浏览次数:

千年羊城,白云山麓,珠江之滨,矗立着中国中医药高等教育学府的翘楚——广州中医药大学。作为新中国首批创办的4所中医药高等学府之一、广东省高水平大学建设高校、中国中医科学院广东分院、国内首批拥有硕士、博士学位授予权的学校,现有大学城、三元里两个校区,占地1400余亩,拥有以国医大师、“千人计划”专家、“长江学者”、“973计划”首席科学家为代表的教职工5000余人,有全日制在校生2万余人。

学校中医药学科实力雄厚,有一级学科国家重点学科1个、二级学科国家重点学科5个、国家中医药管理局重点学科25个。科研设施及平台完善,有省部级以上科研平台57个、国家工程(技术)研究中心1个、教育部重点实验室1个、省级协同创新中心2个,近年更倾力打造了六大优势创新平台。医疗服务优势突出,拥有一附院、二附院(广东省中医院)、三附院(骨伤科医院)、粤海医院等4所直属附属医院(三甲医院3所)。学校致力于打造“宜学、宜教、宜居、宜乐”校园,依山傍水、环境优美,教学、生活、居住、医疗、子女入学等配套齐全。

为进一步推进高水平大学建设,现诚邀海内外优秀人才加盟,我们将为您的事业发展提供广阔天地。

一、专业需求

医学(含中医学)、药学(含中药学)、中西医结合、针灸康复学、基础医学、生命科学、计算机科学与技术、生物医学工程、护理学、经济与管理类、外语类以及其他相关专业。

二、层次和要求

1. 杏林后备人才。具有境内外知名高校博士学位,原则上35周岁以下,并满足以下条件之一:近五年,以第一作者(或第一通讯作者、或共同第一作者排第一,以下同)在IF5.0以上国际专业核心刊物上发表1篇以上原创性论文;或以第一作者在SCI小类一区(JCR分区)刊物上发表原创性研究论文1篇以上;或以第一作者在SCI小类二区(JCR分区)刊物上发表原创性研究论文2篇以上;或以第一作者在SSCI学术期刊上发表原创性研究论文3篇以上(社科类);或取得研发成果、发明专利、基金项目等;或有一定专长的中医药特色人才;其学术潜力得到同行知名专家认可。

2. 杏林青年学者。具有境内外知名高校博士学位,原则上40岁以下,且满足以下条件之一:广东省特支计划“青年拔尖人才”、“广东省自然科学杰出青年基金”等相同层次人才项目获得者;近五年,以第一作者在IF8.0以上的国际专业核心刊物上发表过1篇原创性论文;或以第一作者在SCI小类一区(JCR分区)的刊物上发表2篇原创性研究论文;或以第一作者在SSCI学术期刊上发表原创性研究论文6篇(社科类);或取得研发成果、发明专利、基金项目等;或有一定专长的中医药特色人才;其学术水平得到同行知名专家认可。

3.杏林杰出学者。原则上45岁以下,且满足下列条件之一:国家“青年千人计划”、“青年拔尖人才支持计划”、“国家自然科学基金优秀青年科学基金”人选者;“国家中青年科技创新领军人才”入选者;国务院学科评议组成员;“百千万人才工程”国家级人选;全国优秀教师、国家级教学名师;国家级临床重点专科学术带头人;广东省特支计划“领军人才”、珠江学者特聘教授、广东省“领军人才”入选者;省级以上重点学科、重点实验室带头人;卫生部有突出贡献中青年专家;国家科学技术奖(自然科学、技术发明、科技进步、社会科学)二等奖以上第一完成人;近五年以第一作者在国际一流刊物上发表过原创性研究论文的优秀人才;所发表的第一作者学术论文经SCI、EI、SSCI检索,他引次数进入本学科的前1%;个人发表的学术论文“H指数”(h-index)达到15以上;或取得较为突出的研发成果、发明专利、基金项目等;或在行业内有较大影响的中医药特色专家;其学术水平得到同行知名专家认可。

4.杏林领军学者。原则上50岁以下,且满足下列条件之一:国家“千人计划”入选者,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,“863”“973”首席科学家,“国家特支计划”杰出人才,广东省特支计划“杰出人才”(南粤百杰),国家“新世纪百千万人才工程”国家级人选,国(境)外知名大学正教授,个人发表的学术论文“H指数”(h-index)达到20以上;或取得突出的研发成果、发明专利、基金项目等;或在行业内有相当地位的中医药特色领军人物;其学术水平得到同行知名专家认可。

5.杏林顶尖学者。诺贝尔奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、外籍院士、国医大师及相当层次学者。

其他具有相当以上各层次学术水平、属本行业(专业)精英人才者。

三、待遇及配套

学校为入选者提供优越的待遇及相关配套,组建所需要的研究团队,配备充裕的办公和实验室用房,按照国家和省、市有关规定缴纳社会保险费和住房公积金,根据广州市有关政策解决户口及子女入学等有关问题。全职引进人才待遇(税前)和配套如下:

1.杏林后备人才:年薪20万,安家费15万,购房款30万(须有广州市及周边地区购房证明)或提供单间周转住房或租房补贴,另支付社保及公积金约10万/年,科研配套经费10-50万。

2.杏林青年学者:年薪25-50万,安家费20万元,购房款50万元(须有广州市及周边地区购房证明)或提供二室一厅周转住房或租房补贴,另支付社保及公积金约12万/年,科研配套经费30-150万元。已获得该层次人才项目(称号)者,可根据需要按学校有关规定妥善安置随迁配偶;以同等条件入选者,原则上不安置配偶。

3.杏林杰出学者:年薪60-90万元,安家费50万元,购房款100万元(须有广州市及周边地区购房证明)或提供三室一厅周转住房或租房补贴,另支付社保及公积金约12万/年,科研配套经费100-300万元。可根据需要按学校有关规定妥善安置随迁配偶。

4.杏林领军学者:年薪100-150万元,安家费60万元,购房款150万元(须有广州市及周边地区购房证明)或提供三房一厅周转住房或租房补贴,另支付社保及公积金约12万/年,科研配套经费300-500万元。可根据需要按学校有关规定妥善安置随迁配偶。

5.杏林顶尖学者。提供丰厚待遇及配套,具体面议。

四、应聘程序

1.应聘者请提交《广州中医药大学杏林学者候选人自荐表》一份(见附件);

2.学院(学科)对应聘者进行初选,通过者提交学校遴选;

3.学校通知符合条件的应聘者来校面试(或视频面试),面试通过者进入待遇协商等环节。面试人员来校的国际国内往返差旅费、住宿费由学校负担。

五、其他说明

1.学校按照一人一议的方式引进高层次人才,根据引进人才的具体情况和目标任务,提供个性化待遇及配套方案。

2.学校与引进人才签订聘任合同,双方协商确定工作目标、岗位职责、待遇配套、服务年限、服务方式等合同条款,综合考虑各种因素,明确双方的权、责、利以及违约责任。

六、联系方式

应聘人员可通过邮寄或者e-mail方式投递应聘材料。

邮寄地址:广东省广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学人事处人才办

邮编:510006 联系人:陈老师

联系电话:020-39358219 传真号码:020-39359333

E-mail: rcb@gzucm.edu.cn

 

 

广州中医药大学

2016年12月1日

 

共1个附件:
关闭