广州中医药大学博士后进站流程
发布人:人力资源部 发布时间:2024-09-19 浏览次数:

校本部博士后进站流程(拔尖/A/B/C岗博士后)

程序

说明

沟通了解

申请者根据学校博士后招收信息与相关单位联系,将本人简历(包括学习、工作经历、发表文章、参与课题等情况)寄予合作教授或合作教授所在院所博士后主管老师,由合作教授会同院所主管老师进行申请资格初审。

学术论文需提供官方检索报告

个人申请

初审合格后,填写广州中医药大学博士后申请表/博士后进站面试审批表。

拔尖/A/B岗博士后申请者填写提交申请表,C岗博士后提交审批表

面试

由院所组织专家面试。

资格审核

院所将面试审批表及申请者科研成果证明材料提交到博管办,由博管办对申请材料进行审核。

网上申请

1.面试审批通过后,申请者登录中国博士后办公系统进行注册、填写网上申请并提交(网上上传材料必须为原件的彩色扫描件,复印件不合格,身份证需上传正反面)。

网址:www.chinapostdoctor.org.cn

2.三类人员限制进站:在职人员(含定向委培、现役军人)、超龄人员(超过35周岁)和本单位同一一级学科人员。

3.博士后学位证书或答辩决议书扫描件。暂未拿到学位者上传通过答辩决议书复印件加盖学位办公章或学位办证明。进站后半年内应上传学位证书扫描件。国外境外获得博士学位申请人需上传教育部留学服务中心出具的学位认证书;未按时上传博士学位证书按退站办理。

纸质版材料审核

1.广州中医药大学博士后申请表(拔尖岗)及佐证材料

拔尖岗博士后提交,一式10份

2.广州中医药大学博士后申请表(A/B岗)及佐证材料

A/B岗博士后提交,一式2份

3.广州中医药大学博士后面试审批表(C岗)

C岗博士后提交,一式2份

4.博士后进站审核表

按申请人当前身份,由相关单位填写“一、申请人当前身份”的有关栏目并盖章根据自己的身份使用

②应届毕业生应联系毕业学校就业指导中心或研究生院盖章。

2份

5.博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表。流动站院所单位填写盖章

2份

6.博士后学位证书或答辩决议书。暂未拿到学位者提供通过答辩决议书复印件加盖学位办公章或学位办证明。进站后半年内应补交学位证书复印件。国外境外获得博士学位申请人需提供教育部留学服务中心出具的学位认证书;未按时提供博士学位证书按退站办理

2份

7.身份证复印件(双面)

2份

8.户籍卡复印件如需转户口需提交户籍卡复印件,不转户口不用提交。

2份

9.政治审查表由申请人所在单位基层组织出具政审意见。

1份

10.体检表。三甲医院入职体检报告,需有体检合格结论。

1份

审批上报

申请人提交上述材料到博管办,博管办对照纸质材料审批网上信息后,并报广东省人社厅备案审批。

报到

通过省厅审批后,博管办通知博士后来校报到

基地、工作站博士后进站流程

程序

说明

沟通了解

申请者根据基地、工作站的博士后招收信息与相关单位取得联系,将本人简历(包括学习、工作经历、发表文章、参与课题等情况)寄予学校相关院所的合作教授或合作教授所在院所博士后主管老师,由合作教授会同院所主管老师进行申请资格初审。

面试

初审合格后,由工作站、基地组织专家面试。填写《博士后进站面试审批表》,按照面试要求进行,面试审批表应有专家签字。

资格审核

院所将面试表及申请者科研成果证明材料提交到大学博管办,由博管办对申请材料进行审核。

网上申请

网址:www.chinapostdoctor.org.cn

2.博士后学位证书或答辩决议书扫描件。暂未拿到学位者上传通过答辩决议书复印件加盖学位办公章或学位办证明。进站后半年内应上传学位证书扫描件。国外境外获得博士学位申请人需上传教育部留学服务中心出具的学位认证书;未按时上传博士学位证书按退站办理。

材料审核

1.基地/工作站博士后面试审批表

2. 博士后进站审核表

①按申请人当前身份,由相关单位填写“一、申请人当前身份”的有关栏目并盖章(根据自己的身份使用)。

②应届毕业生应联系毕业学校就业指导中心或研究生院盖章。

2

3.博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表(流动站院所单位填写并盖章)

4.博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表

5.博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表

6.博士后学位证书或答辩决议书

2

7.身份证复印件(双面)

2

8.博士后联合培养协议书(培养期留空不写)

电子Word

审批上报

申请人应确保材料已由相关基地、工作站以及合作院所审批并盖章,并提交上述材料到博管办,博管办对照纸质材料审批网上信息后,并报广东省人社厅备案审批。

签订协议

收到系统进站信息后,由基地/工作站博士后管理员告知大学博管办,生成带大学水印的协议一式四份并寄出,基地/工作站完成后续签订手续,最终返回学校博管办两份协议。

协议一式四份

进站备案

工作站博士后:学校博管办打印《进站备案证明》,盖博管办章后随进站材料邮寄寄出。工作站需盖公章后,返回学校博管办一份《进站备案证明》。

基地博士后:学校博管办打印《进站备案证明》,盖博管办章后随进站材料邮寄寄出。

缴纳博士后培养费

工作站、基地按照协议要求将博士后培养费一次性或分年度转给学校,转账时应标明博士后的姓名、培养年度(“第一年”、“第二年”),并将转账情况、发票单位、纳税人识别号发送学校博管办确认,学校收款后开具发票并邮寄发出。

共1个附件: